Народ в сети ломаеm копья, и mолько учuтеля маmематики умывают руки: ведь они сделали, что моrли

Ох уж этот порядок действий!

Учителя просили, умоляли, заставляли — а ученики только и знали, что перекидывались записками и зевали весь урок. А потом пример не могут решить, а пример-то легче легкого, должен быть понятен первоклашке.

Вот посмотрите на него, куда проще?

2+5(8-5)=

Ну стыдно же не решить!

В конце текста мы дали вам правильное решение, но смысла туда заглядывать нет. Попытайтесь для начала сообразить самостоятельно, иначе никакой пользы нет от чтения, только время впустую потратите.

Беда с этим примером.

Один дедушка решал его с внуком, но пацан совсем запутал дедулю, тот даже сфотографировал листок с заданием и выложил у себя в социальной сети. В результате весь твиттер ополчился друг на друга, всем хочется разобраться, где правильно.

Режиссер Вайтити из Новой Зеландии подмочил в океане насмешек собственную репутацию, он сам посчитал и выложил ответ в фейсбук. Теперь весь фейсбук потешается над деятелем искусств, сделавшим ошибку в элементарных трех действиях. У мистера Тайки Вайтити вышло 3, но по математике ему поставили бы двойку.

Порой кажется, люди просто берут любые цифры, какие знают, и пытаются угадать, ведь прийти к этим ответам ну невозможно в принципе. Ну как тут получить 15? Или 24? Но есть умельцы, есть.

Решение

Спасет знание правильного порядка действий.

В примере простые числа, но начинать нужно с тех, что заключены в скобки. А потом, когда пример свели к простому виду, нужно идти слева вправо, не упуская ни одного числа. Причем у деления с умножением приоритет над сложением и вычитанием.

Вот и избавляемся от скобочек, 8-5=3.

Теперь умножение, 5х3=15.

Осталось сложение, 15+2=17.

Добрались до верного решения без подсказки?

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*